東大-JAXA 航空宇宙工学ワークショップ 開催

10月5日(金)に、東京大学と宇宙航空研究開発機構(JAXA)の間に"連携協力の推進に係る協定(包括協定)"が締結されました。この包括協定締結を記念し、航空宇宙工学分野における連携協力の一層の深化と拡大を推進するためのワークショップが開催されました。

東大-JAXA航空宇宙工学ワークショップ

(東大航空宇宙工学専攻、JAXA総合技術研究本部・航空プログラムグループ 共催)

日時 : 12月10日(月) 13:00-18:00
場所 : JAXA 航空宇宙技術研究センター講堂
内容 : プログラム(PDF)
参加 : 公開(無料)

東大-JAXA間の様々な連携協力の中でも、航空宇宙工学分野における本専攻とJAXA総合技術研究本部ならびに航空プログラムグループとの間の活動は、長い実績を持ち、最も密度高く、円滑に行われているものの一つです。ワークショップでは、現在進行中の共同研究成果の紹介に加え、パネルディスカッションが行われ、航空宇宙工学分野における両者の研究協力拡大へ向けて、ワークショップを継続的に開催することになりました。

2007/11/14