東京大学 "航空イノベーション研究会" 第1回シンポジウム開催(報告)

2008年10月30日(木)、安田講堂において "東京大学 航空イノベーション研究会" 第1回 シンポジウムが開催されました。"航空イノベーション研究会"は国産旅客機の開発決定を踏まえ、熾烈な航空機ビジネスで活躍できる人材を、工学のみならず、経済、公共政策等の視点から育成するプログラムを検討するとともに、航空イノベーションの方向性を明示することを目指して東京大学に設立されました。
今回のシンポジウムでは、学内外から約500名の参加を得て、産学官からの基調講演に加え、パネルディスカッションが行われました。

東京大学 航空イノベーション研究会シンポジウム

-人材育成の視点から-
東京大学航空イノベーション研究会 主催, 東京大学航空宇宙工学専攻 共催,
社)日本航空宇宙工業会, 日本航空宇宙学会 後援, 日本機械学会ほか 協賛