東京大学 "航空イノベーション研究会" 第2回シンポジウム開催 (報告)

2009年3月25日(水)、安田講堂において "東京大学 航空イノベーション研究会" 第2回 シンポジウムが開催されました。今回は、"50年後の空、航空の未来を考える"をテーマとして、基調講演やパネルディスカッションが企画され、次世代を担う小学生から高校生までを含め、学内外から多数の方々に参加をいただきました。重ねて感謝申し上げます。
シンポジウム要旨と質問票への回答など詳しくは、こちらの開催報告を参照ください。
パネルディスカッションのスライド(配布版)は、こちら⇒「未来の航空機」「未来の航空輸送

東京大学 航空イノベーション研究会シンポジウム

-50年後の空-
東京大学航空イノベーション研究会 主催, 東京大学航空宇宙工学専攻 共催, 社)日本航空宇宙工業会, 日本航空宇宙学会 ほか 後援 シンポジウムポスター(PDF)