塩井宏亮君、宇宙技術および科学の国際シンポジウム(ISTS)で JAXA President Award 受賞

2011年6月5〜11日に沖縄で開催された第28回 ISTS (The 28th International Symposium on Space Technology and Science : 宇宙技術および科学の国際シンポジウム)のStudent Session において、本専攻修士課程1年の塩井宏亮君(岩崎・矢入研究室)がJAXA理事長賞(JAXA President Award)を受賞しました。
塩井君の発表論文は"Monitoring Methods for Satellite Telemetry Data by Using Switching Linear Dynamical Systems"でした。
受賞者には、副賞として南アフリカのケープタウンで開催されるIAC(The International Astronautica Congress, Capetown, South Africa in 2011 : 国際宇宙会議)学生派遣プログラムに参加する権利が与えられます。

受賞した塩井君

2011/07/11