トピックス一覧

新覚茜さん・新穂那奈さん、日本航空宇宙学会飛行機シンポジウムにてダブル受賞

11月5日(月)〜7日(水)に新潟市で開催された日本航空宇宙学会第50回飛行機シンポジウムにおいて、本専攻修士2年の新覚(しんかく)茜さん(李家・今村研)が学生優秀講演賞を受賞しました。同賞は、同シンポジウムの学生講演から3件に贈られるもので、新覚さんの発表論文は"遺伝的プログラミングの航空機概念設計への適用に関する研究"でした。

同じく、修士2年の新穂(にいぼ)那奈さん(鈴木・土屋研)は優秀発表賞を受賞しました。同賞は、同シンポジウムの学生講演から1件に贈られるもので、新穂さんの発表論文は"ファジイモデルを用いた非線形コントローラによるクアッドロータの前進飛行制御"でした。

受賞した新穂さん(左)と新覚さん(右)

2012/11/08

PAGE UP