先端材料技術協会、武田展雄教授に "協会特別賞"、平野滝子さんに "感謝状" を贈る

先端材料技術協会(SAMPE Japan)は、2014年7月24日に東京大学山上会館にて行われ た2014年度総会において、本専攻の武田展雄教授(大学院新領域創成科学研究科、研究科長兼担)に対し、"協会特別賞" を贈りました。先端複合材料システム基礎理論構築・実用複合材料システム研究・将来航空宇宙システム構造全複合材料化など、様々な研究活動を通じた顕著な功績が認められたものです。

また、同研究室の平野滝子特任専門職員にに対しては、協会行事の運営および国際会議JISSE企画における貢献に対して"感謝状"が贈呈されました。協会が感謝状を発行するのは初めてです。

表彰される武田教授(右)

表彰される平野さん(右)

2014/08/12