岩田和也君、角銅洋実君、日本航空宇宙学会 航空原動機・宇宙推進講演会で 学生最優秀賞を受賞

2015年3月9日(月)〜10日(火)に富山市で開催された日本航空宇宙学会 第55回 航空原動機・宇宙推進講演会の学生セッションにおいて、本専攻博士課程1年の岩田和也君と修士課程1年の角銅洋美君が、共に学生優秀講演賞を受賞しました。

同賞は、同講演会の学生セッションにおける優れた講演論文に対して贈られるもので、岩田君の発表題目は "極超音速不均一予混合気流における斜めデトネーションの数値計算" (岩田和也, 中谷辰爾, 津江光洋(東大))、角銅君の発表題目は"平面ピントル型噴射器を用いたエタノール/液体酸素ロケットエンジン燃焼室内部現象の可視化" (角銅洋実, 榊和樹, 中谷辰爾, 津江光洋(東大), 平岩徹夫(JAXA), 五十地輝(植松電機), 鈴木恭兵, 牧野一憲(インターステラテクノロジズ))でした。

受賞した岩田君(左)と角銅君(右)

2015/03/27