山崎航君、先端材料技術国際会議で学生講演賞を受賞

2015年12月7日(月)から9日(水)に金沢で開催された14th Japan International SAMPE Symposium and Exhibition (JISSE-14)ににおいて、本専攻修士2年の山崎航君(青木・横関研)が、Student Presentation Awardを受賞しました。

JISSE-14は、複合材料などの先進材料に関して、我が国で開催される国際会議であり、諸外国からの参加者を含め、多くの企業・大学からの講 演が行われました。同賞は、この会議で行われた多数の学生講演から、厳正な審査を経て、特に優秀と認められたものに贈られるものです。

山崎君の発表題目は "Progressive damaga simulation of composite laminate using continuum damage mechanicsmodel and application to fatigue analysis" (W. Yamazaki, T. Yokozeki, T. Naito, Y. Urushiyama) でした。

受賞した山崎君

2016/01/15